Автоматизация HR процессов, 9 октября в Днепропетровске

  • написал: kate
  • 0
9 октября при поддержке компании proStor состоялась встреча для HR специалистов «Как эффективно автоматизировать процесс ПОДБОРА, АДАПТАЦИИ и ОБУЧЕНИЯ персонала».
 
Опыт внедрения СДО WebTutorв компании proStor
Наши коллеги Татьяна Первий и Алена Герасименко поделились опытом внедрения систем дистанционного обучения Web Tutor в компании proStor. Компания очень стремительно развивается и каждый месяц открывают новые и новые магазины. В связи с этим и возникла потребность внедрения дистанционного обучения. В ходе выбора СДО проводился тендер и выбор пал на компанию Колорис. Проект внедрения от начала и до сих пор ведет Татьяна Первий, которой помогает скромная команда из двух человек. Полгода работы не прошли зря и за этот период в компании уже полностью внедрены и работают корпоративный портал, дистанционное обучение и оценка персонала. Также сотрудники проходили обучение по работе с редактором курсов CourseLab и уже разработали несколько электронных курсов по подбору персонала, Welcome-курс и Стандарты обслуживания покупателей в сети магазинов proStor.
 
Успешное внедрение СДО или как обойти 7 кругов ада
Приходит момент, когда мы хотим автоматизировать все свои HRпроцессы: подбор, адаптацию, обучение, оценку и т. д. Но процесс подготовки, выбора системы и ее запуска отнимает много времени и сил, так как выплывает множество подводных камней. Учредитель компании Колорис Станислав Загурский рассказал об основных этапах внедрения СДО: подготовка к покупке СДО; выбор поставщиков; проблемы, которые могут возникнуть с IT, и как их избежать; установка и запуск системы дистанционного обучения; разработка электронных курсов; почему же никто не учится и на что мы потратили деньги?
Станислав затронул вопрос использования игр для обучения. Становиться понятным, что использование игр для нужд корпорации, уже даже нельзя назвать трендом — это становится повседневностью. Но есть одно «но» в этой картине — это дороговизна. Стоимость разработки игр для нужд корпорации может колебаться от 10 до 200 тыс. долларов. Позволить такую разработку могут себе далеко не все.
Как говорит Станислав: «На правах рекламы хочу рассказать об одном игровом решении, которое призвано как раз решить проблему дороговизны. Речь идет о игровом симуляторе «QuickSkills». Основное его предназначение — это быстро и дешево создавать кейсы, связанные с диалогами по продажам, проведении собеседований, решения конфликтов, постановки управленческих задач, оценки персонала. И это только небольшой перечень тем, которые может перекрыть симулятор.
Ключевое здесь — это слово Конструктор. Другими словами, при помощи этого инструмента сами сотрудники отделов маркетинга, hr менеджеры внутренние тренера, могут создавать игры на заданные темы. Такие элементы как диалоги, персонажи, подача теории через разбор хода игры, отчеты — все это элементы конструктора, используя которые можно быстро создавать необходимые игры.
 
Игровой симулятор «QuickSkills» прост в использовании и это его делает незаменимым инструментом HRспециалистов.
 
Как зажечь персонал в дистанционное обучение
Сейчас большинство HR борются за мотивацию персонала и увеличение их вовлеченности в обучение. Консультант по управлению персоналом и HR специалист компании Колорис Елена Егорова уже много лет работает в HR среде. Опираясь на свой опыт и знания, она рассказала как определять эмоциональный тон сотрудника и как включать в процесс обучения.
 

На встрече было порядка тридцати HR специалистов из компаний-гигантов Днепропетровска различных отраслей: Мед-сервис, БаДМ, Drink Distribution System, Stekloplast, Корпорация «Алеф», «Биосфера», «S.Group», «Логос», Агентство недвижимости «AM-Estate», Агросфера.

Участники были очень вовлечены, было много вопросов и обсуждений. Это связано с тем, что многие специалисты еще не знают всю пользу и выгоды использования СДО. А на примере компании proStor мы видим, что именно внедрение СДО способствует компании занимать лидирующие позиции на рынке. 

Выступления наших спикеров:
1. Опыт внедрения СДО Web Tutor в компании proStor (Татьяна Первий)
 

2. Успешное внедрение СДО или как обойти 7 кругов ада (Станислав Загурский)


3. Как зажечь персонал в дистанционное обучение (Елена Егорова)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.