25.05.2017 | Встреча E-learning сообщества

25 мая 2017 года состоялась 22-я встреча E-learning сообщества. Не изменяя традициям, на ней было представлено 2 доклада. В этот раз мы говорили о геймифицированных электронных курсах и искусственном интеллекте в HR. Теперь немного подробнее!



Встречу открыла Лилия Снигур — начальник отдела дистанционного обучения в ПАТ " Банк «Юнисон», бизнес тренер. Опыт в дистанционном обучении более 10 лет. Спикер выступала с темой ГЕЙМИФИКАЦИЯ В ЭЛЕКТРОННЫХ КУРСАХ. В ходе доклада мы обсудили что из себя представляет геймифицированный электронный курс (далее ГЕК ), зачем вообще нужна геймификация в обучении, как правильно организовать такой формат, а также посмотрели пару интересных примеров. К слову, Лилия призёр конкурса CourseLab 2012.



Спикер обратила наше внимание на то, что на процесс разработки геймифицированного курса стоит смотреть с позиции разработчика компьютерных игр. Это связано с тем, что разработчик ГЕКов на этапе анализа фокусирует внимание на цель курса, на целевую аудиторию и навыки, которые они обретут. Разработчик же компьютерных игр в качестве цели видит сюжет игры (в терминологии комп. игр это называется «путешествие игрока»), в качестве навыков — последовательность определённых задач, из которых словно пазл сложится обучение, в качестве целевой аудитории – персонажи игры и сюжетные линии для каждого из героев. Такая позиция позволит создать захватывающий ГЕК.
Также Лиля акцентировала наше внимание на том, что прежде чем приступать к разработке сначала нужно все требования к курсу зафиксировать на бумаге. Это не только может оказаться Вашим гарантом в будущем, а и поможет заказчику чётче определиться с тем, что же он хочет получить в итоге. Лучше всго если это будет что-то типа заранее подготовленной анкеты или брифа.
Ну и в заключение — ГЕКи нужно делать для тех тем, которые длительное время не меняются, так как стоит учесть, что вносить изменения будет не так легко, как в обычный курс. Например, этот формат идеально подходит для скучных стандартных процедур и пр.
Презентация выступления Лилии

После перерыва на кофе паузу мы вернулись в аудиторию, чтобы приступить ко второму докладу. Вторым спикером был Мамед Халилов — CEO & Founder, Morbax HR – AI Assessment & Development Сenter. Мамед с 2010 управляет аутсорс компаниями в области веб разработки сложных высоконагруженных проектов. А в последние два года переходит на сторону продуктовой компании и созданию собственных проектов. Тема его доклада — МАШИННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ или ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ В HR.



Спикер постарался максимально простым языком рассказать нам о машинном обучении. Мы разобрались зачем нужен искусственный интеллект (АI), в принципах его работы, какие вопросы он может автоматизировать в HR. Несколько важных месседжей:
1. Всё можно оцифровать – людей, процессы, компанию и прочее
2. HR – это сердце и венозная система компании
3. В каждой компании есть огромные массивы бесценных данных. Нужно только обратить на них внимание и научиться ими пользоваться.

В ходе доклада спикер также рассказал нам как нужно выдвигать гипотезы и находить подтверждения им с помощью внутренних данных компании. Мы разобрали этот процесс на примере подбора персонала и обучения.



Встреча была насыщена полезной информацией и новыми знаниями. Мы благодарим спикеров за столь интересные доклады и желание внести свой вклад в развитие сферы HR. Также выражаем благодарность участникам за вовлечённость и заинтересованность, а также за желание развиваться. До скорого на следующих встречах сообщества :)

Следите за нашими новостями, чтобы не пропустить следующие встречи.
По вопросам сотрудничества, участия и желания стать спикером обращайтесь:
Ширий Ангелина
(044) 502-13-08
(093) 184-90-44
mark2@coloris.com.ua
www.coloris.com.ua

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.