Материалы с 11-й встречи!

  • написал: kate
  • 0
27 января состоялась первая в этом году встреча E-learning сообщества. Начало года – это всегда новые проекты, задачи и новые зоны развития. На этой встрече мы решили затронуть две важные темы для разработчиков электронных курсов: сторителлинг и бизнес-симуляторы.
 
О методике создания цепляющих историй в электронном курсе рассказал Руслан Корнев (Руководитель отдела по разработке электронных курсов компании «Колорис»). Он детально прошел по всем этапам, показал примеры историй и предоставил список книг для детального изучения сторителлинга и создания контента для курсов.

Ссылка на презентацию Руслана!

Ссылка на книги, которые рекомендовал Руслан!
После небольшой паузы за чашечкой кофе/чая, участники узнали о первом бизнес-симуляторе в Украине VIAL+ из «первых уст». Бизнес-симулятор ViAL+ – обучение предпринимательству, которое приносит практический результат
Одним из разработчиков этого симулятора является Виталий Паздрий (Автор многочисленных научных трудов с семилетним опытом спикера в области e-learning, преподаватель КНЭУ). Виталий рассказал, что идея создания бизнес-симулятора возникла из-за слабой практической подготовки студентов средней школы и ВУЗов. И в него поместили виртуальную среду, смоделированную под украинский рынок.
Сам симулятор имеет следующие возможности:
1. Виртуальная среда полностью смоделировано под украинский рынок, а, следовательно, деятельность в нем помогает практически освоить законы отечественного бизнеса.
2. Участник одновременно выступает в роли топ-менеджера виртуального предприятия и организатора деятельности его шести структурных подразделений: производства, маркетинга и сбыта, управления персоналом, финансов, бухгалтерии, аналитики. Поэтому подготовка в симуляции ViAL+ может быть полезна не только будущим или работающим экономистам и управленцам, но и маркетологам, финансовым аналитикам, бухгалтерам, технологам производства и многим другим специалистам.
3. Отсутствует любого готового сценария! Бизнес-среда создается самими участниками, максимально приближает симуляцию к реальным условиям предпринимательства.
4. Симуляция разработана профессиональными экономистами — преподавателями КНЭУ — со знанием действия основных рыночных законов.
5. До завершения очередного периода участия в симуляции каждое решение может корректироваться — это дает возможность пробовать все варианты, применять и оценивать различные бизнес-стратегии.
Презентация Виталия!
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.